养护管理是南京园林绿化中非常重要的环节

标签:
711人看过

南京园林绿化在未来发展的内容与形式都将有所改变,从最早的公园绿化到公路绿化再到小区、草坪的绿化。可以说是一个逐渐走向成熟的过程,但是养护管理是园林绿化中非常重要的环节,它是一种长期、反复的工作,园林绿地的建成并不代表园林景观的完成,只有高质量、高管理的园林养护,园林景观才能逐渐的形成与完美。

南京园林绿化树木养护应根据品种及其耐旱程度进行灌水。灌水时应尽量在早晚进行,并应一次灌透。灌水前应打水圈,水圈高度应在15厘米以上,培土应密实不透水。灌水前应中耕松土,树体倾斜者应及时扶正并立即灌水一次。树木应适时中耕除草,选在晴天或初晴天气,土壤不过分潮湿时进行。  应根据不同品种、不同发育阶段定期对树木进行施肥,酸性肥与碱性肥不得混用。施肥应在晴天及土壤干燥时进行,施肥后必须及时灌水。  树木修剪应在树液停止流动时进行,生长期修剪宜在八月底进行。十一月准备对两年内新栽植树木进行防寒工作。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。