掌握关键技术是保证巩固园林绿化效果

标签:
851人看过

中国古代游赏园林发展到后期所形成的一个主要地方风格,南京园林绿化主要集中在扬州和苏州两地。江南盛产叠山石料,以太湖石和黄石两大类为主,用石叠山手法多样,技艺高超。园林建筑风格:灰砖青瓦,白粉墙坦配以水石花木组成的园林图景,恬淡雅致有若水墨渲染画的艺术格调。 绿色植物能通过光合作用来制造有机物质,供给身生长的营养需要。光合作用的过程中要不断地吸收二氧化碳和放出氧气。据估计,全世界生物的呼吸和燃料的燃烧所消耗的氧气量每秒钟平均为一万吨(以这样的速度来计算,大气中全部的氧气在三千年左右就会用完);只有通过大量绿色植物不断地进行光合作用,才能使得大气中的氧气和二氧化碳的含量基本上保持稳定。因此,大力植树造林,种草种花,保护和发展绿色植被。是减少二氧化碳,保持和补充空气中氧气来源的重要手段。

南京园林绿化工作不断上新台阶,园林式、花园式的单位,小区、学校层出不穷。这样既美化了环境,提高了人们的生活质量,又提供了大量的就业机会,而今从事园林绿化养护队伍日益扩大,这批养护大军中,部分是农业院校毕业生担任技术员,园艺师,而多数来自转岗、失业人员和进城农工,提高养护队伍整体素质,普及养护知识,掌握关键技术是保证巩固园林绿化效果,使之美景常在,鲜花盛开的关键。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。