南京园林绿化就是要建成绿化总量适量

标签:
824人看过

南京园林绿化就是要建成绿化总量适量、分布合理、植物多样、景观优美的城市绿地系统。评价一个城市绿地建设状况主要看城市绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积三项基本指标。其中城市绿地率、绿化覆盖率被公认为评价一个城市环境最直接的综合指标。因此,要形成高质量的城市绿地系统,必须要加大公园绿地、道路绿化、城市防护林地的建设力度,并达到一定的规模。

公园绿地被南京园林绿化誉为城市的“绿肺”,具有降温增湿、滞尘、吸污杀菌、减噪、维持碳氧平衡、隔热、增加生物多样性等多种功能,可以有效缓解城市热岛效应,同时也为人们提供了开展户外活动、挥洒生活情趣的最佳环境,发挥了“城市客厅”的作用。研究表明,30%~50%的绿化覆盖率对一个城市的生态平衡具有临界意义。联合国生物圈环境组织提出城市最佳居住环境需要人均公园绿地60平方米。南京园林绿化以自然资源的优势改善生态环境,提高人民群众的生活质量,促进城市可持续发展,提升城市品位,被誉为“活的基础设施”。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。