室内摆放盆栽植物的三个注意事项

标签:
707人看过

植物可以净化空气,这是毋庸置疑的,但是这个是在有光的条件下。白天植物利用光能,将水光解产生氧气,从叶子表面的气孔释放出体外,所以在植物多的地方,我们会感到空气格外的清新。可是卧室是我们睡眠的场所,每天晚上熄灯之后,失去了光照,植物是不进行光合作用的,而是和我们人类一样,吸收氧气,呼出二氧化碳,这样您在睡眠的时候等于是和植物在竞争卧室中的氧气。所以,室内摆放盆栽植物时要注意以下三点:

一、要注意盆栽植物摆放的位置

盆栽植物通常摆在客厅一侧,书房也可以摆放,但是卧室最好避免摆放,室内植物放置的中心点,应该是任何角度看来都顺眼的位置。一般最佳视觉位置是距地面2.1-2.3米的视线落点处。同时要讲究植物的排列组合,如“前低后高”,“前叶小色明、后叶大浓绿”等。为增加房间凉意,可在角落采取密集式布置方法。

二、要注意盆栽植物的香味

一些花草香味过于浓烈,会让人难受,甚至产生不良反应,如夜来香、郁金香、五色梅等。这些都不太适合摆放居室中。另外,还要注意盆栽植物的过敏性:一些花卉,会让人产生过敏反应。像月季、玉丁香、五色梅、洋绣球、天竺葵、紫荆花等,人碰触抚摸它们,往往会引起皮肤过敏,甚至出现红疹,奇痒难忍。这些也要谨慎摆放为宜。

三、盆栽植物要避免那些有毒性的花草

如含羞草、一品红、夹竹桃、黄杜鹃和状元红等,请朋友们谨慎摆放。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。