园林绿化出新招 植物雕塑“披绿装”

标签:
892人看过

近日,市城管执法局园林处为增添冬季园林景观,创新思路,首次在冬季将街头的各类植物雕塑换置成仿真草皮。

据了解,市城管执法局园林处为增添冬季园林景观,创新思路,首次在冬季将街头的各类植物雕塑换置成仿真草皮,增加了观赏情趣,让冬季园林绿意常在。

据园林处工作人员介绍,以前到了冬季,由于天气寒冷,“五一”“十一”双节期间打造的大型植物雕塑上的插置的花草都已经枯败,没有欣赏价值,一般都会将雕塑框架进行拆卸,运到科研所储存起来。不仅使得冬季园林景观相对单调,而且植物雕塑钢架闲置其实就是一种资源浪费。

据介绍,今年,为创新思路,市城管执法局园林处从12月中旬开始,尝试着将黄五渤十糖葫芦顽童造型、黄五渤九萨克斯演奏者造型、中海顽皮唐老鸭造型等各个街头上的植物雕塑都安装上仿真草皮,效果非常好,一方面增添了冬季园林景观色彩,另一方面充分利用了园林资源美化城市,节约了绿化成本。

目前,城区各个植物雕塑的仿真草皮的换置工作已经全面完成,随后,路灯处将用LED数码管进行灯饰亮化,夜晚散步的市民也可以一饱眼福了。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。