道路绿化带豁口成人行便道

标签:
836人看过

为图自己方便,却将安全抛向脑后,很多行人过马路从就近的绿化带豁口穿行,险象环生。近日,行驶在西川南路一带的司机师傅们,常常会被绿化带里跑出的行人吓得心惊肉跳。

绿化带上演“人出没”

每天上下班高峰时,当车行驶至西川南路一带时,不少司机经常发现有行人会时不时从旁边的绿化带跑出来。“一人多高的绿化带,3米内才能看见有人站在绿化带中间,要是时速超过30公里,行人正好过马路,八成会发生事故。”出租车司机小李经常开车路过这条路,前不久,就在西川南路附近,车正在行驶过程中,突然从绿化带跑出来一个人差点儿就撞在了小李的车身上,好在小李瞬间减速慢行,才避免了一场事故的发生。原来,这条绿化带对面就是海湖路市场南门,很多人为了进出市场方便,就将绿化带的围栏剪开,直接穿行过去,走的人多了,慢慢这个豁口就成了一条穿行的小路,里面的小树早已被踩踏者拔得精光,连绿草也无从生长,成了一片不毛之地。

百米绿化带破开多个豁口

5月2日,记者在西川南路发现,10分钟内,就有12个人跨过绿化带横穿马路。一位老奶奶差不多在绿化带内等了近3分钟后,才顺利通过马路。记者看到,这一地段的绿化带豁口不止一处,因没有任何警示标志,汽车正常行驶的时候,若不走近看,根本不会发现这些藏身在绿化带中的“人行横道”。对此,不少市民建议,将这些开放的豁口进行整合,设立红绿灯警示标志,提醒过往的司机注意横穿绿化带的行人,或者修建人行过街天桥,彻底解决行人安全过马路的问题。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。