2013南京世界屋顶绿化大会启动

标签:
830人看过

2013南京世界屋顶绿化大会启动仪式在北京国际会议中心举行。中国建筑节能协会会长郑坤生,世界屋顶绿化协会主席、同济大学副校长吴志强教授,新加坡绿色建筑协会主席戴礼翔,美国绿色建筑委员会高级研究员、美国能源部前资深执行官马克·金斯伯格等出席启动仪式,并参加同期举行的立体绿化治理雾霾与美丽城市建设论坛。

在论坛上,吴志强、戴礼翔等专家学者发表了精彩演讲。吴志强强调,立体绿化治理雾霾是未来多年都要下大力气治理的环境工程,建设生态文明美丽中国要从规划入手,向规划要绿、要水、要新能源、要低碳、要宜居,要采用李时珍《本草纲目》的哲学思想,研究城市污染顽疾,采用组合的植物群落,有针对性来治理污染。只有科学的理念和技术,才能让我们的环境更生态、更美丽。

戴礼翔介绍了新加坡新建筑已实现100%屋顶绿化、墙体绿化、雨水收集等相关情况,强调要把植物作为绿色建筑必须的、活的建筑材料;在新加坡,这种具有生命力的碳汇建筑也是最受各界人士欢迎的时尚建筑,具有吸纳降解PM2.5、降低城市热岛效应、节约用电等多元化的生态功能。

世界屋顶绿化协会副主席张佐双、北京园林科学研究所教授级高工韩丽莉、中国绿建委立体绿化学组秘书长王仙民等,分别从城市绿化发展趋势、屋顶绿化技术规范等不同角度发表了演讲。

当前,雾霾天气受到各级政府和人民的高度关注,治理雾霾是当前和今后若干年的重要任务。据了解,本届大会凝聚世界智慧,研讨屋顶绿化、墙体绿化、屋顶农业、雨水收集利用等一系列使城市中心区增加绿量、优化环境、治理PM2.5的新技术、新理念,通过实践,使城市更生态、人民生活更美好。

2013南京世界屋顶绿化大会将于2013年9月19日-22日在江苏省南京市召开。南京是中国历史名城、四大古都之一,作为滨江生态宜居之城,曾获得过联合国人居署特别荣誉奖。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。