南京珠江路绿化带花被偷光 养护单位:不敢再种

标签:
798人看过

珠江路沿线店家上下货对绿岛的损坏很大,绿化带上花箱内的草花也快被偷光了,我们都不敢再种了……”日前,在玄武区政府召开的珠江路环境整治新闻通气会上,区市政设施综合养护管理所的所长胡以红有点无奈。

昨天,现代快报记者现场探访发现,西大影壁至东大影壁路段的绿化带中,花箱里的草花全没了。这些花箱都是今年4月设置的,除了东大影壁路口的花箱中有盆牵牛花“硕果仅存”,其余“全军覆没”,只剩下常青藤等观叶植物。

据了解,珠江路沿线共增设了52处花箱。玄武区城管大队珠江路中队的副中队长李扬说,绿化带没有专人守护,想抓到现行并不容易,“主要还是靠市民们自觉维护”。

珠江路沿线汇聚了众多商家店铺以及大型购物中心。除了绿化带“很受伤”,随意停靠车辆、公交站台卫生状况差也是常见现象。在一处公交站台旁,路过的行人和等车的市民不时乱扔一些早餐盒、塑料袋等杂物。玄武区城管大队的负责人呼吁市民们共同维护绿化、爱护公共设施,同时设立了举报电话(白天:83683496,节假日、晚上:83682027),鼓励市民们当场举报,执法人员将第一时间赶到现场,并给与举报者奖励。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。