园林绿化设计公司对植物的修剪方法

标签:
1,027人看过

修剪是绿化植物养护管理的重要工作之一,通过修剪植物能使植物树姿美观、树形整齐等作用。不过在修剪中需要更注重的是修剪方法技术,否则会影响到植物的生长,修剪得不好有可能会导致植物成活率降低。

在日常中,园林绿化设计公司对植物的修剪方法多种多样,但是基本的方法主要还是以下几种。

修剪:是根据植物树形及生长发育的需要,对植物枝条或主干进行的短截,剪口必须平滑,不劈不裂,修剪的时候要把病虫枝、竞争枝、过密枝修剪掉。

整形:一般是对长得有偏冠或者不整齐的植物进行整形,主要是通过一侧生长旺盛的进行修剪整形。还有就是一些地方枝条比较少的,用绳索牵引密集的到稀少的地方,改变它的生长方向,达到整形的效果。

摘芽:冬季对植物进行修剪后,来年的春季,枝干剪口处又会萌发嫩芽,会影响植物生长,就需要进行摘除,以免主枝无力,树枝丛生交错。——南京大运绿化公司

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。