喷草对边坡的主要作用和施工材料

标签:
3,211人看过

边坡喷草一般是针对风化岩、土壤较少的软岩及土壤硬度较大的土壤边坡进行施工,通过打杆、挂铁网后再喷播一些配置好的混合植被种子泥土。

在一些修铁路或者高速公路的时候,往往会遇到不同种类的地方,在有岩石的地方,一般会进行挖开通道,那么旁边总会出现一些岩石斜坡,就需要对其进行处理喷草,恢复植被,,从而达到预防和治理水土流失,加强边坡的稳定性,防止边坡崩塌。

 喷草对边坡的主要作用和施工材料

对这些边坡进行喷草绿化后,不仅仅是预防和治理水土流失,还可以起到绿化的效果。这样周边的自然景观协调一致、美观的绿化道路空间。

 喷草对边坡的主要作用和施工材料

这里使用的喷草原料不是简单的将种子喷到上面,而是需要与泥土以及其它东西相互调配二横,如需要植被种子,保水材料(高吸水树脂),稳定材料 (水泥和合成树脂类土壤稳定剂),疏松材料(木糠、谷壳等),肥料(缓释长效肥和速效肥相结合)等,使用这些材料按科学的配方,充分混合,然后用喷播机喷洒到边坡上面。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。