岩石质边坡喷草既有防护又绿化功能

标签:
3,213人看过

如今我国的公路,高速路越建越多,遇到的地质环境也很多,如河流、山川、草原、沙漠等,特别是山川和河流,河流需要架桥通过,山川则又有很多种类的,比较结实的就通隧道,软质一点的,如岩石质的,一般直接开道过,开道过的岩石边缘总给人感觉不结实,安全性不高,因此现在遇到这种地质的,就会才会斜坡喷草来处理,那样既能起到防护作用,也能起到绿化功能,一举两得。

在岩石质边坡上施工喷草的时候,需要先在边坡上挂上铁丝网,打上一层钢筋桩,然后把土、水泥、草籽、肥料等按比例混合成“植被混凝土”,用喷播机等设备,将其牢牢喷射在边坡上,最后盖上一层保护膜。经过一段时间的喷水养护,边坡上就能均匀的长出青草来。

打上一层钢筋桩

把土、水泥、草籽、肥料等按比例混合成“植被混凝土”

用喷播机喷射“植被混凝土”

喷水养护

岩石质边坡喷草既有防护又绿化功能

均匀长出的青草

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。