喷播复绿技术让废弃矿山重披绿装

标签:
3,037人看过

在以前一段时间,挖矿在很多地方兴起了一阵“热风”,很多地方都以此为生计来源,也没什么规范的开采方式,因此对生态环境以及地质环境造成了很严重的破坏。开采完没人去理之后,久而久之就成了废弃矿山,给周围的居民造成了不少困扰,如灰尘多,气味大等。而最新的一项喷播复绿技术让废弃的矿山重新披上了绿装。

喷播复绿技术让废弃矿山重披绿装 

之前,在一些废弃矿山的周围,天总是灰蒙蒙的,受挖矿的影响,周围的绿色植物也相当的少,周围居民的屋顶上也基本是全是厚厚的灰,遇到下雨天还到处脏兮兮的。自从通过喷播复绿技术让废弃的矿山有了绿色环境之后就变好了。

喷播复绿技术让废弃矿山重披绿装

喷播复绿技术其实是利用一些经过特殊调制的土壤,喷播到废弃的矿山上,这种土壤里面含有植被种子,可以很好的渗入到废弃矿山中的缝隙中,而且不容易被雨水冲掉。

喷播复绿技术让废弃矿山重披绿装

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。