废弃矿区复绿既防灾害又促生活经济发展

标签:
2,448人看过

每年的秋季基本算是很多地区的灾区,特别是水灾,在一些废弃矿区,经常会出现地质灾害,使得不少附近的民众受到损失。而目前很多废弃矿区已经开始采用复绿技术对这些地区进行复绿与生态修复工作,改善矿区的整体形象和推进生态文明建设,促进经济发展。

废弃矿山复绿工程主要以填土、续土、砌筑挡土墙,种植绿化树及撒播草种等措施为主的生物综合治理,以达到消除视觉污染、恢复植被、改善生态环境的治理效果。 这些措施都具有较强的针对性和可操作性,通过采取这样的复绿措施工程,使地质环境达到稳定、生态逐步恢复、景观得到美化。

由于矿区复绿和矿区地质环境治理是一个长期过程,最初需要对废弃矿区进行挂网复绿、植被复绿等措施,全力推进矿区的复绿改造工作。

过后需要加快推进引水工程建设,重点解决用水和矿区复绿与生态修复工作问题,搞好矿区周边环境整治的交通、水利、绿化等工程建设。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。