全民参与植绿绿化 荒山变山体公园

标签:
2,502人看过

有些荒山不见绿,也没有景,但如果全民参与植绿绿化,让荒山变山体公园,爬山健身养生的人自然就多了。

在一些地区,为把绿化的各项任务落到实处,细化分解专项行动的各项任务,强化责任落实,确保统一指挥、条块结合、责任到人。每个山体都成立了工作领导小组,由区级领导包挂,按照区级干部全年植树不少于10天,处级干部不少于7天,机关、街道干部不少于5天的要求,做好山体绿化,并随时抽查绿化情况,然后进行通报。

除此,他们还吸收驻区单位干部职工、驻区部队官兵、驻区学校师生等志愿者,全民参与植绿,累计参与义务植树人数。

山体绿化实施之初,很多山体打通了施工用的车行道路和游步道,为日后养护车辆上山提供了条件,又保证了消防通道畅通。同时,山体绿化各牵头部门还通过修建蓄水池、完善山体灌溉水网等,满足苗木长期灌溉的需要。
施工过程中,施工单位常与周边居民沟通交流,采纳老百姓的意见和建议。在支路上增开了大门,设置了多处卫生间和分类垃圾箱,在树木上挂“名片”,强化了山体历史遗址保护。

山体绿化的最根本的目的是还山于民,最大的受益者也是人民群众。以后往山上看,有绿、黄、红多个颜色的植物,非常有层次感,居民们季季都有绿可赏。上山植树要有路,植绿保绿要有水,把树种下去,还要保证苗木的成活率,养护必须形成长效机制。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。