喀斯特地区边坡生态防护 做好边坡绿化建设

2,406人看过

据相关消息报道称贵州省已被列入首批57个生态文明先行示范区中5个省级试点之一,正积极推进高速公路、高速铁路等交通走廊绿色通道建设,还将大力加强城市和工业园区的绿化,开展建设生态城镇的战略。但贵州省是全国喀斯特地貌主要分布区,同时也是全国石漠化最严重的地区,因此对边坡生态防护必须做好边坡绿化建设。

由于一些不合理社会、经济活动而造成部分地区人地矛盾突出,植被破坏,水土流失,再加上基础设施建设过程中也不可避免会因高填深挖形成大量高边坡,制约社会经济可持续发展。

因此,推动石漠化防治、边坡生态防护理论与技术的推广应用,有效改善喀斯特地区的生态环境对我省的社会经济发展已经刻不容缓。

喀斯特地区边坡生态防护技术、边坡绿化建设与石漠化治理的快速发展,对贵州乃至西南岩溶地区岩质边坡防护与石漠化治理具有较大的指导意义。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。