崂山—— “海上第一名山” 边坡绿化收集雨水

标签:
2,819人看过

崂山是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称,它位于山东半岛南部的黄海之滨。崂山东高而悬崖傍海,西缓而丘陵起伏,新生代以来,地壳抬升,上边覆盖着的岩石逐渐被累年的风霜雨雪和经久的流水剥蚀掉,露出了花岗岩石。在绿化这块也渐渐失去,对雨水的收集也减少,因此进行边坡绿化不仅有助于美观,也能收集雨水。

崂山——“海上第一名山”边坡绿化收集雨水

在我们生活的地球上,不论是地下储水层的水,还是江河里的水,最早都是从天上掉下来的。当雨水落到地面,透过土壤、石层渗灌到地下储水层,带上了矿物质和盐等有益于人类健康的物质,最关键的是,地下水硬度一般偏高,而回用雨水可以节省地下水处理中使用的软水材料。

对崂山进行边坡绿化收集雨水,正是这一用处。边坡绿化中所使用到的植物可以按照不同标准分:

  1. 按所用植物不同分为:木本植物绿化;藤本植物绿化;草本植物绿化。
  2. 按栽种植物方法不同分为:栽植法和播种法。播种法主要用于草本植物的绿化,其它植物绿化适用栽种法。播种法按使用机械与否,又可分为机械播种法和人工播种法;按播种方式不同还可分为点播、条播、撒播。
  3. 按植生土的来源不同可分为:客土绿化和原地绿化。客土绿化按所用材料不同又分为:移土绿化和植生砼绿化。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。